Описание: Были крылья и вспомнился мамин рецепт рыбки под морковным "маринадом"... Типа лошадь перемножили с сапогами и получилась.... Вкусняшка!
Ингредиенты
Крылья куриные
— 3 шт
Соевый соус
— 50 г
Вино белое полусладкое
— 50 г
Соль
Мед
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 0,5 шт
Сахар
— 2 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Вода
— 100 г
Приготовление
Крылья я лично делю на 2 части по хрящу, а "хвостик" выбрасываю... смешиваем ингредиенты для соуса (2,3,4,5 по списку), вымешиваем (я в микроволновку ставила на пол минутки чтобы скорее растворить мед)... Заливаем смесью курочку минимум минут на 10...
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тушить на среднем огне 5 мин, добавляя воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и доводить до готовности, пока морковка не перестанет быть хрустящей, добавляем столовую ложку маринада от курочки перед снятием с плиты - тадЫ готово... Снимаемс..
Крылья обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелочку и засыпаем морковкой... Пускай постоит хотя бы минут 15 пропитается соком моркови, приятного аппетита! (в холодном виде тоже очень вкусно)
Вы не смотрите что я столько настрочила, вообще очень просто все готовится! Кто любит курочку сладкую (как ЯЯЯЯ ), те оценят!!!
Сладкие крылья с сахарной морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/