Описание: Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим.
Ингредиенты
Мясо
(я обычно беру кусочек говядины без косточки)
— 300-400 г
Капуста белокочанная
(небольшой велок)
Перец болгарский
— 1 шт
Картофель
— 3-4 шт
Помидор
— 1 шт
Соль
Перец черный
(горошком)
— 5-6 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Зелень
Приготовление
Суп я обычно варю в большой кастрюле, так что расчет продуктов именно на нее.
Сначала ставим вариться мясной бульон.
Через 1, 5 часа добавляем в суп мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить бульонный кубик.
Минуток через 10 добавляем нарезанную брусочками картошку.
В это время я обычно достаю мясо из супа, разбираю его на волокна и кладу обратно, так оно будет мягче и сочнее и его будет удобнее раскладывать по тарелкам.
Еще через 10 минут тоненькими дольками режем помидор и болгарский перец (если перец большой, то я беру половинку) и добавляем в щи.
Варим еще 10 минут, солим по вкусу, добавляем рубленную зелень и даем настояться полчасика.
Подаем со сметанкой.
Супчик получается легоньким, а мяско из него можно использовать для приготовления второго, закусок или салатов.
Приятного аппетита! ; -)
Самые обыкновенные щи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/