Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OLGA_BOSS
Описание: Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить. |
Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться. |
Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости. |
Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут. |
Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость. |
Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита! |