Описание: Красивый и вкусный пирог из песочного теста. Рецепт взят из кулинарного журнала.
Ингредиенты
Масло сливочное
(в тесто)
— 100 г
Сахар
(50 гр в тесто, 50 гр в маковую начинку)
— 100 г
Ванильный сахар
(1 в тесто, 2 в начинку из творога)
— 3 пач.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 150 г
Корица
(щепотка)
— 1
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 0,5 ч. л.
Творог
(пачка мягкого творога)
— 200 г
Сок лимонный
(в творожную начинку)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(1 в маковую начинку, 2 в начинку из творога)
— 3 шт
Крахмал
(в творожную начинку)
— 20 г
Молоко
(в маковую начинку)
— 125 мл
Мак
(в маковую начинку)
— 70 г
Сухари панировочные
(в маковую начинку)
— 30 г
Приготовление
1. Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2 / 3 уложить на дно формы.
2. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1 см) и поверх начинок. Выпекать 35 -40 минут при 180 градусах.
Маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/