Описание: Эти пышные и вкусные оладушки я приготовила по рецепту автора Нелли с одного из кулинарных сайтов. Прекрасный способ утилизации излишков хурмы или хурмы с вяжущим вкусом.
Ингредиенты
Хурма
(плоды средней плотности натереть на терке)
— 3 шт
Яйцо куриное
(разделить на белки и желтки)
— 2 шт
Творог
(пачка мягкого творога)
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(160 гр)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Приготовление:
1. Смешать в миске творог, желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
2. Взбить белки до мягких пиков.
3. Осторожно ввести сухие ингредиенты и взбитые белки в творожную смесь, размешать до однородности.
4. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по 3 -4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.
Оладьи с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/