Описание: В моей семье очень любят картошку, поэтому драники я жарю довольно часто. А в этот раз у меня оставалось филе лосося, небольшой кусочек, и я решила поэкспериментировать.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Филе рыбное
— 500 г
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Крахмал
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Я потерла на терке Бернер (мелкая соломка), а затем эту соломку покрошила ножом. Также поступила и с луком.
Филе лосося ножом порезала на маленькие кусочки примерно по 1 см.
Смешала в миске картофель, рыбу и лук, добавила яйца, крахмал, посолила и поперчила.
Жарила на сильном огне вначале, затем переворачивала, убавляла огонь и закрывала крышкой.
К драникам подала соус: смешала майонез, мелко рубленный зеленый лук и натертый маринованный огурчик.
Драники с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/