Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YkutYnka
Описание: Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты!!! Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа!!!Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби. |
Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст. л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли. |
Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз. Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори. |
Посыпаем кунжутом. |
Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте). |
Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец. |
С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами). |
Для разнообразия украшаем пластинками огурца |
Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой. |
Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби. |
И майонезом. |
Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец. |
Сворачиваем ролл. |
Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками). |
Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл. |
И обжариваем на растительном масле. |
Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал). Украшаем зеленью. |
Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем))) |
См. в рецептах "скромный ужин на две персоны". |