Описание: Очень экономный рецепт. Пользуюсь им уже 20 лет.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 125 г
Масло сливочное
— 100 г
Вода
— 2 ст. л.
Соль
(щепотка)
Желток яичный
— 1 шт
Орехи грецкие
Варенье
Клюква
Сахар
Приготовление
Из мягкого масла, муки, соли и воды замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одна чуть больше. Я пеку его в сковороде, поэтому 1 блин из теста раскатываю чуть больше, чем сковорода. На него выкладываю 2 вида перемешанного варенья, посыпаю грецкими орехами. Второй блин делаю в диаметре чуть поменьше. Кладу его на варенье. Заворачиваю края первого блина на верхний и защипываю, чтобы склеилось и варенье при выпекании не вытекло. Сверху пирог смазываю взбитым желтком, особенно по шву. Прокалываю верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекаю при t200 градусов до золотистого цвета.
Пирог с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/