Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светул-чек
Описание: На пороге год тигра, поэтому на новогоднем столе должны преобладать мясные блюда. Представляем наше "Семейное блюдо года".Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять. |
Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи. |
Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня. |
В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль. |
Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Это делала моя дочка Александра. |
на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком. |
Ставим пирог в духовку на 1 час. |