Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт "Яркий"

Автор: Sea-green

Закусочный торт "Яркий"

Описание: Очень красочный, вкусный и оригинальный закусочный тортик, как раз "В новогоднем стиле". Один лишь взгляд на него поднимает настроение, а что еще нужно для праздничного вечера?...

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой. Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Все яйца отварить и почистить. Два яйца отложить в сторону, они пригодятся нам потом. Натереть на крупной терке сначала 4 яйца, к ним добавить часть мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки черной икры и немного майонеза.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Взять оставшиеся 100 г крабовых палочек и натереть их на крупной терке. Туда же добавить по вкусу чипсы, поломанные на мелкие кусочки, и пару ложек сливочного сыра. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и уложить в форму следующим слоем.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше).

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку.

Закусочный торт "Яркий" ингредиенты Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и "подвесить" шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры. Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и "поставить" свечку из перца. Все - наш закусочный тортик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Закусочный торт "Яркий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru