Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
Описание: Очень красочный, вкусный и оригинальный закусочный тортик, как раз "В новогоднем стиле". Один лишь взгляд на него поднимает настроение, а что еще нужно для праздничного вечера?...Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой. Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать. |
Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх. |
Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками. |
Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков. |
Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза. |
Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. |
Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху. |
Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше). |
Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку. |