Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сформато из грибов с сырным соусом

Автор: Topolina

Сформато из грибов с сырным соусом

Описание: Наверное, ни для кого на этом сайте уже не секрет, что степень моей рачительности с хозяйственностью обратно пропорциональна длине моего языка и что в холодильнике у меня регулярно заваливаются разные продукты в количествах, превышающих все разумные пределы, и мне периодически приходится проводить так называемые "зачистки". Вот и в этот раз полезла я в холодильник и нашла... свежие шампиньоны. Правда, были они уже второй свежести. И вот как тут быть? "Запечь их в Сформато и подать с сырным соусом" — пришeл мне на подмогу журнал TV-Cucina. Так я и решила поступить...

Ингредиенты

Приготовление


Сушeные белые грибы замачиваем в тeплой воде минут на 15, а свежие шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками.



Режем половинку луковицы, обжариваем еe в оливковом масле, туда же добавляем порезанные шампиньоны и отжатые белые грибы. Солим и обжариваем на довольно сильном огне примерно минут 10, стараясь максимально выпарить выделяющуюся из грибов при жарке жидкость.



Пожаренные грибы смешиваем с тeртым пармезаном (или грана), яйцами и хорошенько измельчаем в однородную массу.





Добавляем соус Бешамель, аккуратненько перемешиваем...



...и раскладываем по формочкам для запекания. По идее, это количество грибов предполагается на 4 небольших формочки и должно запекаться в духовке "на водяной бане" (то есть в противень или другую большую форму, на которую будете ставить формочки, надо налить водички) при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут. У меня формочки были значительно больше, так что через эти 25 минут наш ужин был ещe очень далеко от состояния готовности. Ну да мы не сильно расстроились, и скоротали время за кружечкой пивка.



Экко сырок Таледджио, с которым предлагают сделать соус для нашей запеканочки. Уж не знаю, за что такое к нему благоволение — то ли за его потрясающую легкоплавкость, то ли (что вернее) за его потрясающий аромат, способный перебить запах грибов. Муж, подойдя к столу, где я резала это чудовище, и учуяв этот запах, заботливо поинтересовался у меня, давно ли я мыла ноги. Я в ответ спросила, сколько дней он носит свои носки.



Под такой вот обмен любезностей отправляем наш сырок вместе с несколькими ложками сливок на сковородку и оставляем потихоньку плавиться на маленьком огоньке...





Пока он плавится, расставляем тарелки и переворачиваем на них наш сформато.



Сверху поливаем сырно-сливочным соусом и приступаем к поеданию... Не прошло и года...



Сформато из грибов с сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru