Описание: Не велите казнить, дайте слово молвить: не виноватая я вовсе в обуржуивании и с жиру не бешусь, нетуть в моeм доме живых трюфелей, нетуть. Потому и в кавычках эти трюфели в названии рецепта. Вместо живых трюфелей в пасте моей всего лишь "тартюфата", то есть этакая грибно-трюфельная кашица, а от трюфелей в ней, я так понимаю, один запах да и тот, небось, позаимствован у наших доблестных газовиков. :-D
Одним словом, в нашем доме снова "просто паста". И пусть удавятся те, кто еe не любят. :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт)
— 3 шт
Мясо
(птичье, у меня были пополам курица и каплун)
— 200 г
Пармезан
(или грана падано, тёртый)
Бульон
(куриный или из каплуна)
Трюфель
(чёрный сладкий или консервированная грибно-трюфельная паста)
Масло оливковое
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Тесто для наших каппеллетти должно вонять пахнуть трюфелями. Если вы относитесь к счастливой категории буржуев — можете порадовать содержимое своего холодильника, замочив в нeм на пару дней яйца с чeрным сладким трюфелем. Я же по-рабоче-крестьянски смешала 2 яйца с парой ложек тартюфаты, накрыла фольгой и оставила в холодильнике на ночь.
Из этого набора замешиваем эластичное тесто. Работаем быстро, по-стахановски, пока соседи, не дай бог, не учуяли этот волшебный аромат и не вызвали пожарников на пару с газовой службой.
Раскатываем тесто тоненькими пластами и оставляем немножко подсохнуть.
Тем временем можно заняться нарезкой мяса. У нас был кусочек курочки и бeдрышко каплуна.
Перемалываем сырое мясо в фарш, солим, добавляем желток и пармезан (по мне его чем больше, тем вкуснее).
Выкладываем начинку на тесто, вырезаем формочкой (должна бы быть квадратная, но у меня квадратных, увы, не было) и складываем "косыночкой".
Отваривам наши "каппеллетти" в бульоне (у меня был наваристый бульончик из каплуна), затем перекладываем в сковороду с бульоном, сливочным маслом и пармезаном и оставляем ещe на чуть-чуть.
Теперь можно раскладывать по тарелкам. Если есть желание, сверху в тарелки можно добавить поджаренную печень. Ну и всe тот же чeрный трюфель, если он так случайно завалялся в вашем холодильнике.
"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/