Описание: Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день...
Ингредиенты
Паста
(итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста)
— 400 г
Печень куриная
— 300 г
Гвоздика
— 2 шт
Лук репчатый
— 0,5 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 30 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Помидор
(в собственном соку)
— 250 г
Пармезан
(или грана падано, тёртый)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Едят там пасту русские кошки...
Едят там пасту русские мышки...
Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками...
Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс)...
Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку...
... и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два "гвоздика" гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.
Отвариваем на зуб... да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.
Паста с куриной печeнью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/