Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в баклажанной шубке

Автор: Кофеманка

Курица в баклажанной шубке

Описание: Нежная курочка, чуть горьковатые, пряные баклажаны, тягучий сыр... Мои самые любимые продукты. Жаль, что баклажанчики были последние. Но ничего, теперь буду готовить из замороженных!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в баклажанной шубке ингредиенты Это вид еще никем не тронутого блюда, только что из микроволновочки.

Курица в баклажанной шубке ингредиенты Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное! Приятного Вам аппетита!!!


Сегодня я приготовила это блюдо с намеком на китайскую кухню. Куриные куски (у меня было филе, но это не принципиально!) обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите!

Отдельно на сковороде обжарить крупные кубики баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ; -) ) или запечь в духовке. Кроме того, обжарила - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного крупными кубиками (под стать баклажанам). Причем, лук основательно поперчила смесью перцев. А дальше я уложила в емкость для запекания слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыла ее "шубкой" из лука и баклажан.

Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я не стала использовать соус, чтобы он не перебил естественный вкус продуктов. К тому же, у нас и так уже в блюде много раст. масла. А сверху я просто потерла твердый сыр. Поставила в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 6 минут. В идеале бы, конечно, в духовочку, да Вы же знаете, что она у меня сейчас не работает Безусловно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии. Причем, заметьте: абсолютно без майонеза!

Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!

Курица в баклажанной шубке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru