Описание: Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 3 кг
Зелень
Вода
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 стак.
Приготовление
Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
Вот такие получаются аппетитные баночки.
Консервированный болгарский перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/