Описание: Вкусные мягкие прянички от замечательного кулинара Оли. Быстро пекутся, хорошо хранятся и красиво смотрятся!
Ингредиенты
Творог
(мягкий творог в пачке 200 гр.)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(около 400 гр., в среднем)
— 2,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Белок яичный
(для глазури)
— 1 шт
Сахарная пудра
(для глазури)
— 125 г
Приготовление
1. Смешать в миске до однородности творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять на творожную смесь, которую приготовили выше. Замесить тесто.
3. Руками отрывать от теста комочки и скатывать их в небольшие шарики (примерно по 2 см), выкладывать их на противень и выпекать в разогретой до 200-210° духовке до легкой золотистости (не передержать), тогда они получаются мягкими. Если пережарить немного, пряники будут мягкие, но уже не столь нежные.
4. Остудить на решeтке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не будут покрыты глазурью. Выложить на пекарскую бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, можно перевернуть и подсушить дно. Хранить в закрытой стеклянной банке.
По вкусу это скорее печенье, а от пряников - внешний вид! Глазурь:
Белок взбить до пышности, просеять сахарную пудру и взбивать до состояния мягких пиков (когда на венчике миксера свисает треугольник вершиной вниз).
Прянички с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/