Описание: Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
Ингредиенты
Вода
(маринад)
— 4 л
Сахар
— 2,6 ст. л.
Соль
(с горкой)
— 5 ст. л.
Уксусная эссенция
— 2,6 ст. л.
Огурец
— 4 кг
Укроп
Лист вишневый
Лист смородиновый
Хрен
(листья)
Чеснок
Перец душистый
(горошек)
Приготовление
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, "стерилизую" по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.
Маринованные огурцы "Мамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/