Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Балерина
Описание: Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?!И так!!! Приступим! Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить! Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой. |
Теперь займемся приготовлением блинов. Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли. |
Вбиваем яйца... |
...и тщательно размешиваем. Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным. |
Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем. |
После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто... |
оставляем тесто на 30 мин. настояться, оно получается довольно жидким. |
Тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи перемалываем в блендере... |
к ним добавляем изюм. Можно и без него, или цукаты добавить, это по вкусу. |
Получается вот так))) |
Теперь мед, я его растопила в микроволновке... |
...и добавила к орехам и изюму, все хорошенько перемешать. |
Получается довольно липкая масса. Я еще добавила немножко лимонного сока. |
Вот какие блинчики получились!!! |
Ну что ж, самое интересное! Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой... |
и закручиваем. |
Следующий маленький блинчик с другой начинкой. Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-) |
Третий маленький блинчик для ягодок. Кладем не очень много, чтобы не потекло. |
Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть. |
Вот и дело дошло до больших блинов. Я смазала оставшимся сиропом из под ягод. |
Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем. |
Хорошенько закрыть края. Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками. |
2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром. |
Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом. |
Вот такие они получаются после жарки. |