Описание: Захотелось как-то что-нибудь особенного на ужин - "заморского" :)
Ингредиенты
Макаронные изделия
(спиральки)
— 300 г
Лук красный
(крупный)
— 1 шт
Помидор
(крупный)
— 2 шт
Чеснок
— 4-5 зуб.
Перец красный жгучий
— 0,5 шт
Маслины
(с косточкой)
— 1 бан.
Тунец
(консервированный, большая банка)
— 1 бан.
Петрушка
— 0,5 пуч.
Базилик
(свежий, измельченные листья)
— 0,5 пуч.
Масло оливковое
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде «альденте».
Чеснок очистить и зубки раздавить (не путать - пропустить через пресс). Красный лук нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Острый красный перец нарезать кольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок до слегка золотистого цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Добавить на сковороду лук и обжарить, затем добавить помидоры и острый перец.
Вынуть чеснок.
Тушить до соусообразной консистенции.
Добавить маслины (целые с косточками), слегка потушить.
Куски консервированного тунца отделить от костей, разделить на маленькие кусочки и добавить в соус.
Потушить немного и затем посолить по вкусу.
Макароны переложить в соус и не много прогреть.
В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, базилик. Перемешать, можно просто посыпать сверху.
Bon Appetit!
Паста с маслинами и тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/