Описание: Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты )))
Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста...
Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; )
P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(теплая)
— 100 мл
Масло растительное
— 5 ст. л.
Соль
(щепотка)
— 1 г
Яблоко
— 1 кг
Изюм
— 170 г
Булка
(сладкая, я брала простой хлеб)
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 40 г
Сок лимонный
— 10 г
Корица
— 10 г
Приготовление
Способ приготовления:
В муку вбить яйцо, добавить соль и масло, замесить тесто, в процессе, по немногу добавляя воду (тесто должно быть не жидкое и не сухое).
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным масло (оно должно полностью покрывать тесто). За растительное масло не бойтесь, потом сможете снова перелить его в бутылку и использовать. Поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на пергаменте тесто (очень важно, чтобы оно было очень тонкое, почти прозрачное).
Равномерно распределить начинку на тесте.
С помощью пергамента скатать рулет.
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Начинка:
Булку нарезать на маленькие кусочки и поджарить на масле до золотистого цвета.
Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Все смешать.
Приятного аппетита.
Думаю можна использовать начинку просто яблока+сахар+корица.
Штрудель яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/