Описание: Сечас, правда, не сезон баклажан. Но когда будет их время, очень советую попробовать это блюдо, это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. И опять рецепт д-ра Эткера.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Томатная паста
— 250 г
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками со стороной ~2 см, положить на 20 мин. в холодную воду, промыть и обсушить.
Разогреть растительное масло и быстро обжарить баклажаны, выложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок очистить, нарезать, положить в горячее масло, добавить туда же томатную пасту, приправить солью, перцем, прогреть, добавить в томатную смесь баклажаны, перемешать.
Подавать холодным.
У меня было мало томатной пасты, часть я заменила кетчупом, вкус стал очень насыщенным и более острым, так что рекомендую часть томата заменить кетчупом.
Баклажаны "Лидио" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/