Описание: Вкусная холодная закуска на праздник и на каждый день. Такая рыбка стала самой любимой в нашей семье. Надеюсь Вам тоже понравится.
Ингредиенты
Сельдь
(свежемороженая)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Вода
(кипяченая холодная)
— 2 стак.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/3 стак.
Уксус
— 1/3 стак.
Масло растительное
(рафинированное)
— 1/3 стак.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Это продукты, которые нам понадобятся. Сельдь разморозить и разделить на филе. ШКУРКУ НЕ СНИМАТЬ. НЕ СОЛИТЬ.
Каждое филе разрезать на 4 части. Я перестаралась и порезала сильно мелко. Филе слегка обмакнуть в муке и жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Филе
сначала поджарить со стороны шкурки, эатем перевернуть.
Поджаренное филе остудить.
Лук почистить и порезать кольцами.
Количество лука зависит от его величины и от Вашей влюбленности в лук. Лук получается тоже вкусный.
Готовим соус: в холодную кипяченую воду добавить томатную пасту, соль и сахар. Теперь надо попробовать. Вкусно? Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
Переложить слоями лук-филе-лук-филе и т. д. в какой-нибудь посуде (у меня кастрюлька). Залить соусом и поставить в холодильник на 24 часа. Достать через сутки и наслаждаться изысканным вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!!!
Сельдь в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/