Описание: Очень нравятся приготовленные на пару овощи, но иногда хочется жаренного мяска. Решила объединить, и подать в виде букетика. Капусту можно заменить на любые другие овощи.
Ингредиенты
Филе куриное
(грудка, большие куски)
— 2 шт
Брокколи
— 200 г
Капуста цветная
— 200 г
Брусника
— 50 г
Масло растительное
(для жарки мяса)
— 4 ст. л.
Листья салата
(зеленый листовой)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Куриную грудку отбить, должна получиться большая отбивная, чем тоньше тем лучше.
Посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, посолить, готовить в пароварке 15 минут. (можно отварить капусту в воде).
Листья салата помыть, выложить на обжаренную отбивную, затем свернуть в виде кулька, в него вложить капустные соцветия, завязать луковой ленточкой, украсить ягодами брусники.
Подавать с любимым соусом.
«Капустный букет» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/