Описание: Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.
Ингредиенты
Вишня
(замороженная или сушеная)
— 3/4 стак.
Яблоко
(небольшое)
— 1 шт
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Корица
— 1-2 ч. л.
Вода
(оставить 1 стакан воды для разведения крахмала)
— 1 л
Сахар
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.
Вишнево-яблочный кисель с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/