Описание: Вкусная консервированная фасолька, которую можно кушать как салат, а можно приготовить овощной суп или рассольник.
Ингредиенты
Фасоль
(свежая)
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1,5 кг
Сок томатный
— 3 л
Масло растительное
— 0,5 л
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
(с верхом)
— 2 ст. л.
Уксус
(столовый)
— 100 г
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Утром фасоль залить чистой водой (старую слить) и поставить варить до готовности, но не разварить!.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Фасоль сварилась, воду слить. Залить томатным соком, добавить овощи, масло растительное, сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить 30 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, разложить в банки (предварительно простерилизованные) и закатать.
Получается 10 - 12 банок (0, 5 л).
Фасоль консервированная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/