Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
Описание: Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания. |
Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. |
Уложим гребешки обратно в свои ракушки. |
Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат. |
Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. |
Разложим грибы поверх гребешков в ракушки. |
Получается вот такая красота. Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут. |
Можно посыпать сверху тертым сыром и запечь так. Получится еще вкуснее :) Вкусного вам Рождества и Нового Года! |