Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы: они дают ощущение сытости, восполняют дефицит белка в организме, и просто очень вкусны. Предлагаемое мной блюдо из турецкого гороха больше популярно в восточных странах, однако думаю будет всем интересно узнать секреты приготовления гороха.Сухой горох замачиваем на ночь. |
В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат. |
Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох. |
Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин. |
Подавать с долькой вареного яйца или без него. |