Описание: Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :)
Ингредиенты
Баклажан
(средний )
— 2 шт
Помидор
(средние)
— 4 шт
Тофу
(если не пост, то сулугуни)
— 150 г
Укроп
(хороший пучок)
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими.
Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности.
Тем временем мякоть режем, тушим, добавляем помидоры (режем произвольно), солим по вкусу, тушим на слабом огне, в конце чеснок (давленый) и зелень.
Половину зелени оставляем, чтобы добавить ее в свежем виде.
Достаем баклажановые "лодочки", начиняем их получившейся смесью, кушаем с удовольствием.
На гарнир рис, он лучше всего сочетается ;)
Приятного аппетита!
Баклажановый праздник, постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/