Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Публикуя этот рецепт, я не претендую на роль первооткрывателя. Есть много публикаций по этой теме. Я хочу поделиться личным опытом применения соуса с учетом традиций местной кухни. Франция и Испания - страны-соседи, однако их кухня значительно отличается друг от друга: испанцы, в отличие от французов, не используют сливочное масло при приготовлении блюд, все, включая десерты, делается на оливковом. А как же бешамель? Вот об этом я и хочу рассказать...В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования. |
Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец. |
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета. |
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи. |
Можно добавить мелко порезанную петрушку. Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка. Использовать для запекания овощных, мясных блюд. |