Описание: Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!
Ингредиенты
Семга
(хребет )
— 1 шт
Вода
— 3 л
Водка
— 50 мл
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 6 шт
Лимон
— 1,5 шт
Зелень
— 1 пуч.
Сельдерей корневой
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Специи
(для рыбы)
— 1 пач.
Приготовление
1 ) Хребет нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 мин.
2 ) В подсоленной воде отварить хребет в течении 10 минут, вынуть из кастрюли, в бульон выложить нарезанный картофель и морковь, варить до готовности.
3 ) В бульон добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сельдерей, перец, специи, лавровый лист. Варить 15 минут. За 3 минуты до конца варки добавить 50 мл водки.
4 ) Ухе дать настояться в течении 30 минут.
Волшебная уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/