Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский штоллен

Автор: Eva Grimm

Рождественский штоллен

Описание: Вы пробовали когда-нибудь кекс, который нужно выдержать минимум 2 недели, прежде чем лакомиться??? Заходите! Угощаю!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский штоллен ингредиенты Миндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем

Рождественский штоллен ингредиенты Заливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром

Рождественский штоллен ингредиенты Добавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда, потому как коньяк-таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше...

Рождественский штоллен ингредиенты Рекомендую взять вот такую пластиковую тару для замеса теста и скушать ЧоКоладку перед процессом - замес у вас часик займет и силенки на него нужны... Итак.. высыпаем муку, делаем воронку посерединке, кидаем столовую ложку сахара, молочко теплое, дрожжи и замесить чего там с этого замесится... Оставляем на 15 мин...

Рождественский штоллен ингредиенты Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, плюс 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать готовый кекс), добавляем в муку и вымешиваем ооочень тЧательно... фух.. упарилась...

Рождественский штоллен ингредиенты Тесто тугое, после вымешивание должно быть вооот таким!

Рождественский штоллен ингредиенты Добавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше, тем лучше, можно брать изюма не 300 гр, а 500 и цукатов побольше ))) Оставляем наш замес на 30 мин. "отдохнуть". Духовку разогреваем до 175*С примерно... Раскатываем "колбаски", делаем надрез посерединке сверху, дабы кекс лучше пропекся (эт я углядела по ТВ, каааак раз показывали дрезденскую пекарню, где эту всю красотень делают)...

Рождественский штоллен ингредиенты Выпекаем до румяности кексики, примерно 1 час-1 час 20... Готовые кексы промазываем растопленным оставшимся сливочным маслом... Минут через 10 наши Штоллены подостынут, посыпаем их обильно сахарной пудрой... В процессе загрузки рецепта таки глюканоло что-то и 2 фотки у меня с этими "колбасками" сырыми и свежеиспеченным кексом таки самоликвидировались и восстановлению не подлежат :\' ( :\' ( :\' ( )

Рождественский штоллен ингредиенты Заворачиваем в фольгу плотненько, убираем в холодильник на 2 недели минимум ))) а к Рождеству достаем и лопаем за обе щеки эту вкуснятину... Я вам скажу, запах стоял чумовой.. у меня подъезд весь проснулся... Приятного аппетита!!!


Рождественский кекс Штоллен – печеное, пожалуй, с самой длинной исторической традицией в Германии. Возник он в пекарнях монастырей и средневековых корпораций.

Традиция печь Дрезденский Рождественский штоллен достаточна стара. Путь этого благородного изделия можно проследить от 1400 года. Впервые, как выпечка во время поста, Christbrod был упомянут в 1474 году в записях госпиталя святого Бартоломея при Дрезденском дворе.

Средневековый постный хлеб – современная калорийная бомба. В одном кусочке штоллена весом 100 г содержится более 400 ккал. Однако, многие составляющие пирога положительно влияют на жизненные функции организма. Миндаль регулирует процент содержания сахара в крови, изюм способствует снижению холестерина, гвоздика и кардамон – обмену веществ.

О посещении спортзала подумаем после праздников, а пока...

Рождественский штоллен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru