Описание: Необыкновенно сочный, тающий во рту, нежный, сытный и очень нарядный рулет из мясного фарша с овощной начинкой. Украшение стола.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 2 кг
Хлеб
(белый и чёрный)
— 1,2 шт
Яйцо куриное
(2 сырых в фарш,
2 вареных в начинку)
— 4 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Морковь
— 5 шт
Молоко
— 2 стак.
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Укроп
— 300 г
Майонез
— 7 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Не делала промежуточные фото, так как ингредиенты самые простые.
1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой
НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.
СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.
На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Нам в этот раз Бог послал на гарнир пшенку.
Приятного аппетита!!!
Рулет мясной "Новогоднее чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/