Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я, как могу, развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!)Тостики надо перерезать пополам по диагонали. |
Теперь готовим масло для тостов... С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. |
Взбиваем с маслом до пышной массы. |
Дла сырной массы |
Рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром. |
Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов. |
Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом. |
Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем. |
На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитируя ёлочку. |
Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой. |
Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т. д. |
Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая. |