Описание: Я использовала то, что было в холодильнике: маргарин; 2 яйца + 2 белка; сметану, вместо сливок.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
(90 г в тесто, 100 г в начинку)
— 190 г
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
(1 в тесто; 4 в начинку)
— 5 шт
Творог
— 500 г
Сливки
— 200 мл
Крахмал картофельный
(у автора не указано, какой именно)
— 1 ст. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Абрикос
(свежие или консервированные)
Приготовление
1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды. Ножом порубить ингредиенты в крошку. Замесить тесто, завернуть в пищевую плeнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Абрикосы слить. Растереть творог с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и цедрой. Тесто выложить в разъeмную формочку. Заполнить творожной массой и, срезом вниз, уложить абрикосы. Выпекать около 40 -45 минут при 200 гр. Посыпать сахарной пудрой.
Открытый абрикосово-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/