Описание: Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 5 - 6 шт
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
1. Чистим пять - шесть картофелин. Режем крупными кусками (на 3 - 4 части) или крупными прямоугольными полосками во всю длину картофеля.
2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза), добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев), сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный), сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания.
3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут.
Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон).
Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса.
Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше.
Нехай Вам смакує!
Картофель "Аэро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/