Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: 2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. |
Тунец хорошо измельчаем. |
Авокадо очищаем и натираем на терке. |
Поливаем его соком лимона. |
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. |
Вторым слоем выкладываем картофель. |
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. |
Теперь покрываем эти слои майонезом. |
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. |
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. |
Восьмой слой – морковный. |
Девятый – мелко натертые белки. |
Последний слой - майонез. |
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото. |
Ещё фото |
И ещё фото |
Ушки крепим при помощи зубочисток. |
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. |
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. |
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. |
Смазываем голову майонезом и крепим полоски. |
Процесс окончен, пора к столу! |
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе! |
Приятного аппетита!!! |
С наступающим годом белого тигра!!! |