Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Праздничная коса"

Автор: elena777

Пирог "Праздничная коса"

Описание: Приближается весeлый, красочный праздник Новый Год, на вечерних улицах зажигаются яркие, разноцветные огни, витрины магазинов и окна домов украшены переливающимися гирляндами... в воздухе витает праздничное настроение... Вот и моя семья вчера готовилась к наступающему Новому Году - мужчины поставили eлку, а мы с дочками еe нарядили, украсили комнаты узорчатыми снежинками и мишурой, развесили блестящие шары и гирлянды, в доме сразу стало как-то по-новогоднему, уютно и радостно, запахло душистой сосной... и, почему то запах хвои мне напомнил моe детство, когда под Новый год бабушка пекла душистые пироги, и, запах eлочки смешивался с запахом свежеиспечeнного пирога с вишней или яблоками! Тут я полетела на кухню... и... начала творить... и сочинила вот такой праздничный пирог - косу, где в каждой "пряди" своя интересная начиночка... Заходите, угощайтесь!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Разделить тесто на 3 одинаковых части.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому что нравится.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Вот такие три полосочки у нас получились.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Посыпать пирог маком и кокосовой стружкой( у меня была оранжевая ), украсить мармеладом и поставить в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Старшая дочка заметила: "Мам, ты как специально косу украсила - к году тигра - полосочки чёрные(мак) и полосочки оранжевые(кокосовая стружка)!" Но у меня как-то так случайно получилось!

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!

Пирог "Праздничная коса" ингредиенты Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!




Пирог "Праздничная коса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru