Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное мясо в горшочках

Автор: Блондинка

Пряное мясо в горшочках

Описание: Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Добавляем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности, солим и добавляем приправы (у меня это паприка, черный перец, кориандр, карри, и чуть-чуть молотой зиры). У меня фарш был говядина + свинина, если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Замороженную бамию споласкиваем водой.

Пряное мясо в горшочках ингредиенты И отправляем на ту же скороводу, где до этого у нас обжаривалось мясо. Бамию, помешивая, обжариваем минут 5-7.

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Складываем наши ингредиенты в горшочки - сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпаем нарезанной петрушкой. Заливаем томатным соком, который предварительно солим по вкусу. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Вот собственно и все - готово мясо, пропитанное специями в томатной подливе. Очень вкусно и пряно, как я люблю

Пряное мясо в горшочках ингредиенты Приятного аппетита!




Пряное мясо в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru