Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные шарики "Клопсики"

Автор: Irina Veraljeva

Мясные шарики Клопсики

Описание: "Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее.

Ингредиенты

Приготовление


1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим.
(В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала).
2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится.
3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин.
4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл - это основа для соуса.
5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить.

В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)

Мясные шарики "Клопсики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru