Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: По старой традиции как у католиков, так и православных христиан, рождественский стол украшался по-особому: под скатерть клали немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Все ингредиенты в этом салате я нарезала соломкой и таким образом блюдо символизирует рождественскую солому. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный). |
Таким же образом режем морковь. |
Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/) |
Шинкуем пекинскую капусту. |
В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд). |
Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. |
Затем таким же образом обжариваем перец. |
И также даем стечь лишнему маслу. |
Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой. |