Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.) |
![]() |
Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая. |
![]() |
Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт). |
![]() |
Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.). |
![]() |
2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. |
![]() |
Блинчики нарезаем соломкой. |
![]() |
Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль. |
![]() |
Первым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом. |
![]() |
Следующий слой - мясо. |
![]() |
Далее - лук. От маринада отжимаем. |
![]() |
На лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного. |
![]() |
Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой. |
![]() |
Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем). |
![]() |
Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере. |
![]() |
Добавляем немного майонеза для склейки. |
![]() |
Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг укладываем укроп. Бабочка уже прилетела..... |
![]() |
Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём. |