Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Уже совсем скоро Новый год - год сильного, смелого, решительного тигра. Тигр может одним своим ударом сломать позвоночник оленю, но в то же время его лапа такая нежная, с мягкими подушечками.. Пусть Новый год принесeт Вам силу тигра, его решительность.. А также лeгкость и спокойствие бабочки, которая садится к нему на лапу.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.) |
Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая. |
Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт). |
Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.). |
2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. |
Блинчики нарезаем соломкой. |
Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль. |
Первым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом. |
Следующий слой - мясо. |
Далее - лук. От маринада отжимаем. |
На лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного. |
Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой. |
Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем). |
Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере. |
Добавляем немного майонеза для склейки. |
Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг укладываем укроп. Бабочка уже прилетела..... |
Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём. |