Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Очень нежный, сладкий, но не приторный за счeт горького шоколада, десерт. Сам крем остаeтся полузастывшим, что очень приятно в сочетании с желе. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".В 100 мл молока всыпать желатин и оставить для набухания на 40 минут. Я следовала инструкции на пачке. |
Для шоколадного крема - в 50 мл молока добавить разломанный шоколад. |
Добавить масло и растопить всё на медленном огне или, что лучше, на водяной бане. Довести до кипения, дать покипеть секунд 30 и снять с огня. |
Оставшееся молоко вскипятить, добавить сахар, обычный и ванильный. |
Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании (следуйте инструкции на упаковке). |
Смешать желатиновую массу с молоком. Остудить немного. |
Далее, чередуя молочную смесь и шоколадный крем, наполняем бокалы до верха, при этом давая застыть каждому слою. Украшаем клубничкой и подаём. |