Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник на курином бульоне

Автор: LuchOK

Рассольник на курином бульоне

Описание: Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Соленые огурчики режем соломкой

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

Рассольник на курином бульоне ингредиенты А теперь лирическое отступление: Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль. Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я: Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь! Я достаю свою перловку из морозилки

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Дальше добавляем нарезанную зелень

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Любую приправку. И варим до готовности.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее! Приятного аппетита!




Рассольник на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru