Дрожжи
(быстрорастворимые, я брала львовские)
— 12 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 3 стак.
Желток яичный
(для смазывания пирожков)
— 1 шт
Мясо
(начинку можно брать любую)
— 800 г
Приготовление
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать.
Дрожжи перемешать с просеянной (!) мукой и добавить к массе. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в шкаф (туда, где нет сквозняков), чтобы подошло.
Сформировать пирожки и дать им подойти (обязательно!). Намазать желтком и в духовку (180 С) на 15 -20 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880 Пирожки "как пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/