Описание: Этот торт я делала на работе, мне он очень нравится, особенно по вкусу, Готовится он из бисквитного теста и мусса.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 200 г
Сливки
(для взбивания, на глаз, до густой пышной массы)
— 1 упак.
Ягода
(замороженные, я использую: вишню, ежевику, клубнику)
— 200-300 г
Фрукты
(ассорти, для укршения)
Шоколад молочный
(можно использовать для украшения)
Йогурт
(можно не использовать)
Желатин
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, и добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно руками (можно и в перчатках), далее ставим в духовку при 180 градусах на 10 -12 мин (проверяйте после того, как у вас постоит минут 8 ).
Готовим начинку: берeм ягоды в ковшик и ставим на огонь, добавим немного сахара, они разогреются станут мягкими и появится сироп, отделяем сироп от ягод. Взбиваем сливки, туда добавляем немного сиропа от ягод и желатин, всe перемешиваем - это было для вкуса и цвета, туда же можно добавить и йогурт.
Теперь коржи у нас уже выпеклись разрезаны на три части и остыли, теперь берeм тарелку, кладeм один корж пропитывает его оставшимся сиропом (надо сироп разделить на три коржа, можно разбавить его водой), кладeм ягоды, далее начинку(сливки сироп и т. д), затем еще корж пропитываем и также как и первый, повторяем все с третьим коржом.
ВОТ ТОРТ И ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "С днeм рождения" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/