Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. |
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее. |
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу. |
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре. |
Eet smakelijk! - Приятного аппетита! |