Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом!Хлеб слегка подсушить, измельчить в блендере или мясорубке. |
Добавить яйца, сливочное масло, рубленый тимьян, раздавленный чеснок, все тщательно перемешать. |
Смазать форму для выпечки, распределить 1/3 хлебной смеси, выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. |
Таким образом испечь 3 коржа. Запах изумительный! Остудить. |
В миске смешать творог, сметану и хрен. Половину укропа порубить (остальное оставить для украшения), смешать с творожной смесью, посолить по вкусу. |
Кинзу порубить, в грибную смесь добавить кинзу, 100 грамм майонеза и сливочный сыр. Перемешать. |
Собираем торт. Нижний корж промазываем половиной творожной смеси, сверху укладываем тонко нарезанную семгу. |
Накрываем вторым коржом, на который выкладываем грибы со шпинатом. |
Третий корж смазываем оставшейся половиной творожной смеси. Даем пропитаться. |
Елку формируем из пюре, после чего "одеваем" в укроп. Начинайте втыкать веточки укропа снизу вверх. Чем больше веточек, тем пышнее и красивее елка. |
Вот такие 2 гномика у меня получились. Мальчик и девочка (в самых лучших традициях детского рисунка - у девочки ноги начинаются ниже, чем кончается юбка :-D) |
Желатин замачиваем в 0,5 стак. теплой воды, даем набухнуть, прогреваем, но не кипятим и выливаем в плоскую тарелку. Когда застынет - перевернуть на торт, получится каток! |
На елку помещаем звезду из морковки. Из черного хлеба вырезаем домик, майонезом рисуем окошки. |
Также майонезом оформляем машину. Приятного аппетита и счастливого Нового года. |