|
Берётся 200 г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Миксером взбивается всё, кроме муки, которая потом добавляется в тесто. Выпекается первый корж. Около 45 минут в духовке 350 F.
Второй корж готовится также, но с добавлением измельчённых орехов и трёх ложек какао. Он будет в основе торта, нижним.
Третий корж - безе (меренги). Из оставшихся шести белков + 2 стакана сахара. Взбивается миксером до тех пор, пока держится плотным сгустком на венчике.
Маленькими розочками выкладывать на противне на промасленный и слегка посыпанный мукой пергамент. Ставится в горячую духовку, но сразу же убавить жар до минимума. Вначале с закрытой дверцей, потом я приоткрываю дверцу, давая меренгам подсушиться. Время готовки - полтора часа. |