Описание: Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое!
Также за основу можно использовать не компот, а сок.
Ингредиенты
Желатин
Малина
Вишня
Апельсин
Сахар
Приготовление
Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.
Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.
В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.
Ставим в холодное место (я выношу на застекленный балкон), а некоторое время спустя, когда желатин немного схватится, ставим в холодильник. Думаю, если поставить сразу в холодильник, то ничего не изменится.
Когда желе застынет, можно приступать к дегустации. Когда попадаются сочные дольки апельсина, вспоминается реклама Баунти - "Райское наслаждение".
Приятного аппетита
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/