Описание: Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!
Ингредиенты
Орех мускатный
(молотый)
Говядина
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Сок томатный
(томат домашний)
Корица
(молотая)
Перец черный
(горошек, но помолоть надо самим)
Приправа
(карри)
Соль
(по вкусу)
Картофель
— 1,5 кг
Сыр твердый
(для посыпки)
— 100 г
Приготовление
Первым делом маринуем мясо. Режем его на кусочки, примерно, 3 х 3 сантиметра. Укладываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Высыпаем все приправы и тщательно перемешиваем. После этого всего заливаем томатным соком, кладем два-три листочка лаврушки и ставим под гнет на ночь. Утром выкладываем только лишь мясо остальное все не пригодно для приготовления. Мясо выкладываем в жаростойкую посуду, это у нас идет первым делом, второе - режем полукольцами лук и посыпаем мясо, третье - режем картофель тонкими круглыми пластинками, заливаем все это дело майонезом и сверху засыпаем все тертым на средней тeрочке сыром. Так чтобы не было видно майонез. И, в конце концов, ставим это все в духовку на слабый огонь, примерно 130 -140 градусов на нижнюю полку примерно на 45 -55 минут. После этого можно кушать. Мой совет. Готовить такое блюдо только лишь тогда когда вы располагаете временем. Но могу сразу сказать, что за уши вас не оттащишь. Возможно так же приготовление в Аэрогриле. Соответствуясь инструкции приготовления мяса. НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Добавлено модератором DAISY: у автора была указана приправа "кури", я не знаю, что это такое, исправила на "карри". Очень жду от поварят из Германии разъяснения по поводу приправы "кури".
Шашлык наоборот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/